Установка радиаторов отопления в Подольске

Забудь про холод 

Устанавливаем батареи для любого типа теплоносителя в квартирах и частых домах Подольского района.

Помогаем рассчитать мощность, выбрать, купить и доставить. Демонтируем старые батареи и вынесем мусор. Договоримся с ДЭЗом об отключении воды.

Наши мастера опрятны и пунктуальны. За год производят от 40 до 70 монтажей радиаторов.

Работаем по договору
Оплата по факту
Гарантия 2 года

Закажите бесплатный вызов мастера


Цены на монтаж радиаторов в Подольске

Минимальный заказ 10.000 рублей.

Радиаторы (батареи отопления)
 Подключение без замены труб 3000
 Перенос стояка от 3000
 Отключение стояка 0
Стоимость радиаторов за секцию
Биметаллические от 300
Чугунные от 500
Стальные (комплект) от 1100

Подробные цены в разделе «Сантехник»

Скидка на работы 5% для льготников, пенсионеров и военных

Советы по выбору радиатора

Для правильного выбора радиатора нужно руководствоваться следующими тремя соображениями.

1. Определить необходимую мощность

Для рассчёта необходимой мощности радиаторов нужно исходить из того, что на кубический метр объёма помещения требуется 60 Вт отопительной мощности.

Если в квартире высота потолков 2,5 метра, можно провести вычисления исходя из площади комнаты: площадь умножаем на 150 Вт (60 * 2,5) и получаем мощность радиатора для нормального отопления этой комнаты.

2. Учесть параметры системы отопления

В первую очередь нужно знать рабочее давление в системе отопления. Оно сильно отличается в современных высотных домах и в одно-двух-этажных коттеджах.

Также следует учесть, какой теплоноситель циркулирует в системе отопления. Это может быть специально подготовленная вода в городских квартирах, либо незамерзающая жидкость в загородном доме. Разный теплоноситель по-разному взаимодействует с материалом, из которого изготовлен радиатор. Несовместимость может вывести радиатор из строя буквально за несколько месяцев и он потечёт.

3. Габариты и дизайн батареи отопления

Дизайн отопительного прибора – параметр субъективный. Полагайтесь на свой вкус или следуйте советам дизайнера. Иное дело – габариты.

Обычно не возникает проблем с размещением радиаторов по ширине. Но довольно часто место для монтажа ограничивает габариты радиатора по высоте. Стандартное межосевое расстояние 500 мм оказывается слишком большим. В этом случае нужно искать радиаторы с расстояние по осям подводящих патрубков 350 мм. Учтите, что для нормальной циркуляции воздуха через радиатор над и под ним должно оставаться около 10 см свободного пространства.

Виды радиаторов

В продаже есть три основных разновидности радиаторов: привычные чугунные батареи, секционные алюминиевые или биметаллические радиаторы и панельные конвекторы.

Все они различаются внешним видом, ценой и техническими характеристиками.

Зная ответы на вопросы выше, вы сразу же отбросите варианты, которые не подходят по техническим характеристикам.

Из оставшихся выберите модель, приятную глазу и подходящую по цене.

Этот видеоролик ответит на несколько вопросов, связанных с заменой радиаторов.

Как купить

Радиатор отопления это высокотехнологичное изделие. Самое большее, что вы можете проверить при покупке, это его внешний вид. Всё остальное должно быть подтверждено паспортом на изделие и гарантийным талоном.

Проверьте, чтобы продавец правильно и полностью оформил эти документы. Если в процессе монтажа выявится заводской брак, замена дефектного радиатора будет производиться именно на их основании. Кроме того, эксплуатирующая организация (ЖЭК) может потребовать у вас паспорт и сертификат на радиатор.

Ну и, разумеется, проверьте комплектность: кроме самого радиатора, вам понадобятся кронштейны для крепления радиатора к стене, комплект заглушек и специальные радиаторные краны необходимого диаметра.

Нюансы соединения радиатора со стояком отопления нужно обсуждать с мастером-монтажником на месте. Часто встречается ситуация, когда все радиаторы в квартире подключаются по-разному и поэтому для каждого нужны свои присоединительные фитинги.

Перед покупкой рекомендуем прочитать: как обманывают производители и как обманывают продавцы

Батарея под окном во время ремонта
Подводка труб под наливным полом в новостройке

Как устанавливают

Система отопления в многоквартирных домах является частью инженерного оборудования дома. Поэтому замену радиаторов в Подольске нужно обязательно согласовать с эксплуатирующей организацией.

Процедура согласования различается в разных ЖЭКах и может потребовать от нескольких дней до нескольких недель. Решением этого вопроса нужно заняться заблаговременно.До решения всех технических вопросов с покупкой радиаторов нужно повременить.

Особенности монтажа радиатора должен оценивать специалист

1. Многое зависит от требований ЖЭКа. Его инженеры могут прямо указать, как делать подключение, а могут оставить это на усмотрение монтажников.

2. Ход работ зависит от того, меняются ли радиаторы в ходе капитального ремонта (тогда работа идёт в несколько этапов в разное время. Вначале готовится место и стояки, штукатурятся и отделываются стены, потом вешаются радиаторы). Либо батареи меняются независимо от других работ (в этом случае стояк не трогают, убирают старую батарею и на её место вешают новую).

3. Многое в работе зависит от того, как присоединяются батареи к стоякам. Возможные варианты: на газосварке, стальными трубами на сгонах (американках), полипропиленом. Технология работы во всех этих случаях разная, используются различные инструменты и материалы.

Не существует универсальных рецептов, пригодных на все случаи жизни.

Общая последовательность работ при замене радиатора

Работа по замене радиаторов начинается с демонтажа старых отопительных приборов. В согласованное время представитель ЖЭКа отключит стояки отопления и сольёт из них воду. Чтобы уменьшить коррозию труб и радиаторов изнутри, даже когда отопление не работает система должна быть заполнена водой. Не надейтесь, что меняя батареи летом можно обойтись без отключения стояков.

Замена батарей отопления в квартире в Подольске включает следующие операции:

1. Демонтируются старые батареи. Обычно прикипевшие соединения не разбираются, а просто срезаются болгаркой.

2. Новый радиатор распаковывается. Устанавливаются необходимые заглушки и переходные гайки в зависимости от того, с какой стороны подводятся трубы.

3. Устанавливаются настенные кронштейны и радиатор монтируется на место.

4. Подсоединяются трубы.

5. Система заполняется водой и проверяется на герметичность.

На замену одного радиатора требуется от одного до двух часов в зависимости от сложности подсоединения труб.

Если вы монтируете радиаторы в индивидуальном доме, следуйте проекту. В нём на основании индивидуальных именно для вашего дома гидравлических и тепловых расчётов излагаются требования к мощности радиаторов, к их размещению и сечению подводящих труб.

Рекомендуем прочитать перед установкой: как обманывают строители.

Радиаторы с подводкой под полом перед его закрытием
Квартира со свободной планировкой. Современная методика подключения радиаторов.

Как ухаживать

В эксплуатации радиатор не нуждается в каком-то особом обслуживании.

Но нужно следить, чтобы отверстия для циркуляции воздуха не закрывались посторонними предметами. Это резко снижает теплоотдачу радиатора.

В начале отопительного сезона, когда после летнего перерыва в системе вновь поднимают давление, нужно осмотреть каждый радиатор и убедиться в его герметичности.

Если у вас индивидуальный дом, придётся дополнительно следить за состоянием всей системы отопления.

Устанавливаем радиаторы и батареи по всему Подольскому району
Агафоново, Акишово, Александровка, Александровка, Алтухово Бережки, Боборыкино, Большое Брянцево, Большое Толбино, Борисовка, Борьево, Булатово, Быковка, Бяконтово, Валищево, Ворыпаево, Гривно, Докукино, Дубровицы, Жарково, Жданово, Ивлево, Коледино, Кузнечики, Кутьино, Лаговское, Лемешово, Лесные Поляны, Леспроект, Лопаткино, Луковня, Лучинское, Макарово, Малое Брянцево, Малое Толбино, Матвеевское, Меньшово, Молодёжный, Мотовилово, Наумово, Никулино, Новогородово, Новоколедино, Новоселки, Ордынцы, Плещеево, Поливаново, Потапово, Пузиково, Романцево, Северово, Сельхозтехника, Сергеевка, Сертякино, Сертякино, Слащёво, Сосновый Бор, Спирово, Стрелково, Сынково, Услонь, Федюково, Харитоново, Холопово, Хряслово, Яковлево
Нажмите для звонка
8-963-688-01-25