Поклейка обоев в Подольске

Мастер приходит, клеит обои, убирает помещение.

Расставляйте мебель и наслаждайтесь новой комнатой.

Работаем по договору
Оплата по факту
Гарантия 2 года

Закажите бесплатный вызов мастера


Цены на поклейку обоев в Подольске

Цены указаны в рублях за квадратный метр (1м2) на работы без стоимости материалов.

Средняя стоимость замены обоев в Подольском районе в квартире или офисе под ключ при ремонте с обдиранием старых обоев, шпатлевкой, затиркой, грунтовкой и поклейкой новых обоев стоит 400 рублей за метр квадратный.

Если какие-то этапы не нужны, ориентируйтесь на прейскурант.

Минимальный заказ 10.000 рублей.

Наименование Цена
 Снятие обоев 50 р./м2
 Грунтовка 30 р./м2
 Штукатурка 350 р./м2
 Шпатлевка 200 р./м2
 Поклейка обоев*  150-250 р./м2

* Цена на работы по поклейке обоев в Подольске зависит от типа обоев: флизелиновые, бумажные или виниловые, а также от их толщины, с подбором рисунка или нет, наличия декоративных элементов на стенах.

Смежные работы: штукатурка и шпатлевка стен.

Окончательную цену назначает мастер после бесплатного осмотра объекта.

Возможен выезд дизайнера по Подольскому району с каталогом для консультации по выбору вариантов современных обоев в интерьере. Поможет выбрать виды обоев для кухни, зала, спальной, гостинной, в детскую и коридор (прихожую). Красиво оформить помещение фотообоями, обоями двух видов, сделать акцент плинтусами, подобрать варианты для мальчиков и девочек.
Хотя выезд дизайнера платный, он знает удачные композиции из недорогих обоев, и поможет сэкономить. Например на рынке Вам понравятся американские обои, которые на маленькую комнату стоят 50.000 рублей. Дизайнер Вам предложит отличный вариант, который обойдется в 5.000 — 10.000 рублей. Также поможет купить и составит раскладку по стенам для мастеров.

Скидка на работы 5% для льготников, пенсионеров и военных

Как мы работаем

steps

Этапы поклейки обоев

Сколько времени занимает поклейка обоев в Подольске?

Опытный мастер оклеивает комнату 4 на 6 метров за 1-2 дня. У новичка на это уходит до трех недель.

Пора лезть на стенку: 7 нюансов при поклейке обоев.

Все знают, как клеить обои. Любая домохозяйка, хотя бы раз оклеившая кухню, запросто устроит мастер-класс по теме. Но чтобы обходить действительно сложные места, нужен опыт и знание нюансов. Это предотвращает необходимость прикрывать мебелью стыки обоев и бороться с пузырями при помощи утюга.

Нюанс 1: разметка

Разметка стен, как и оклейка, ведется от окна. Иной порядок приводит к тому, что торцы обоев отбрасывают тень на соседние полотна — даже микронный нахлест превращается в заметный стык.

  • В качестве разметочного инструмента предпочтителен отвес — он точнее, чем уровень.
  • При разметке нельзя использовать химический карандаш.

Встречается рекомендация клеить обои вокруг дверных и оконных проемов от углов навстречу друг другу, а оставшееся при схождении место заполнять обрезками. Этот вариант годится только для обоев под покраску или без совмещения. Во всех остальных случаях такая методика подарит ремонт «а-ля хрущевка».

Окончательную цену назначает мастер после осмотра.
Выезд мастера бесплатно.

Нюанс 2: как избежать пузырей на обоях

При поклейке стен обоями в Подольске сквозняки недопустимы — они провоцируют появление пузырей и расхождение швов. Те же неприятные эффекты вызывает резкая смена температур или попытки ускорить высыхание с помощью тепловых пушек. Это прямое нарушение технологии.

Важно обеспечить затемнение помещения и установить переноску для создания косопадающего света. Такой свет подчеркнет не только вздутия, но и мельчайшие морщинки полотна, сдвиги и неровности. Это помогает исправить недочеты, пока клей свежий.

Нюанс 3: поклейка обоев встык

В зависимости от типа обоев, клей наносится на полотно, на стену или на обе поверхности. Сразу обозначим причины, по которым могут быть заметны стыки:

  • обои перемочены — при высыхании полотно дало усадку;
  • стыки растянуты или плохо промазаны клеем;
  • излишки клея не убирались;
  • стены не загрунтованы;
  • обои наклеены на штукатурку;
  • заводской брак.

Причины должны устраняться до работ или контролироваться в процессе, так как исправление часто невозможно.

Первый лист клеится по разметке. Следующий — с небольшим нахлестом на потолок. Начиная сверху, швы совмещаются встык примерно на полметра по высоте, благодаря этому обоина выравнивается. Ее нельзя сразу прокатывать во избежание ошибок — лишь слегка прижать на клей. Полотно постепенно выравнивается и совмещается вниз. Затем полностью прокатывается.

oboi1

 

Нюанс 4: сложности с внутренними углами

Существует два варианта работы: заворачивание на угол цельной обоины или стыковка с небольшим нахлестом.

  • Заворачивание — вариант эстетичен, но недопустим в новостройках. Усадка дома приведет к тому, что угол покроется пузырями отслоений. При заворачивании важно, чтобы поверхность была тщательно выровнена. Обои плотно вжимаются в угол специальной гладилкой.
  • Стыковка — обои совмещаются с небольшим перехлестом по углу, излишки срезаются по линейке или шпателю. После высыхания разумно нанести на угол акриловый герметик, подобранный в тон или заколерованный. Стык будет выглядеть аккуратно, меньше шансов, что разойдется. Такой же процедуре желательно подвергнуть и стык с потолком, если поверх обоев не предусмотрен багет.

Почему не всегда получается корректно обработать углы? Сложные места обрабатываются новичками так долго, что обоина успевает размокнуть насквозь или же наоборот — клей высыхает. Ни тот, ни другой вариант не даст аккуратного вида и надежности приклеивания. Размокшая обоина при вжимании в угол начинает растягиваться или рваться.

oboi2

Нюанс 5: внешние углы

Если внешний угол выровнен, полотно заводится на соседнюю стену с запасом 20-30 сантиметров без разрезов. Заворачивать на угол обоину придется, слегка увлажняя ее поверхность. Это делается быстро и аккуратно, чтобы влага с поверхности полотна не просочилась к клеевому слою.

Для неровных углов этот способ не годится — полотно разрезается, а стык маскируется декоративными накладками.

Нюанс 6: обои у труб и радиаторов

Используется цельное полотно, аккуратно надрезанное напротив креплений труб и батарей. В этом случае, независимо от инструкции, клей чаще наносится и на проблемную поверхность, и на обоину. Далее полотно заводится за имеющееся препятствие и аккуратно разглаживается. На виду не останется ни морщин, ни стыков вперехлест, ни уродливых надрезов-заплаток.

oboi3

Нюанс 7: на чем можно сэкономить?

Если выбраны тонкие или светлые обои, сквозь которые видно неравномерный цвет стен (темные пятна, переходы) — поверхность нуждается в тонировании. Как правило, эта задача решается одновременно с выравниванием шпаклевкой. Но если стены и так ровные, на процессе можно сэкономить, заменив шпаклевку праймером или пигментированной грунтовкой.

На обработке неровностей экономят только, если устраивают пузырящиеся углы и расходящиеся стыки. В идеале стены шпаклюются до оклейки обоями в Подольске хотя бы тонким слоем. Особое внимание стоит уделить выравниванию углов.

Оптимальная подготовка поверхности под обои выглядит так:

  • Стена выравнивается в уровень и плоскость штукатуркой или ГКЛ.
  • Углы промазываются так, чтобы не получилось закруглений или впадин.
  • После высыхания поверхность полностью шпаклюется тонким слоем.
  • Затем стены ошкуриваются и грунтуются.

К сожалению, не всегда есть возможность скрупулезного соблюдения представленных пунктов. Разберемся с вопросами, которые при этом возникают.

Частые вопросы

Обязательно ли выравнивать стены под обои полностью?

Нет. Выравнивание основной поверхности «в струну» при помощи штукатурки или гипсокартона не требуется. Стены могут быть завалены в уровень или не иметь единой плоскости – на качество поклейки это не повлияет. В особо запущенных случаях предпочтительно подбирать обои не на бумажной, а на флизелиновой основе. Но если есть возможность полного выравнивания стен – не стоит ею пренебрегать. Багеты, плинтуса и даже абрисы мебели подчеркнут огрехи плоскости.

Как быть с кривыми наружными углами?

Их нужно выравнивать перфорированными уголками и шпаклевкой. Многие считают, что проще обойтись без этой процедуры, а кривой угол замаскировать декоративными накладками. Это заблуждение. Накладка, особенно узкая, визуально подчеркнет кривизну угла. А широкая банально не ляжет ровно и без зазоров – их придется маскировать герметиком. Материал и работа обойдется дороже, чем изначальное выравнивание, но при этом идеального вида не получится все равно.

Почему нежелательно клеить обои на штукатурку?

Потому что штукатурные смеси (особенно цементно-песчаные или известковые) имеют крупный размер фракции. Это тот самый песочек, проступающий некрасивыми пупырышками сквозь тонкие обои. При сезонных перепадах температуры и влажности сильнее всего страдают стыки. Размокшие песчинки отходят от основы и увлекают за собой обои – швы разойдутся или просто станут заметнее.

Какой нужен инструмент?
Потребуются резиновые валики без изгибов и зазубрин, два вида шпателей (широкий и маленький) — ровных и не подверженных коррозии, нож и хотя бы два набора сменных лезвий, а также чистое ведро и баночка для клея, радиаторная и простая кисть, валик со средним ворсом, гладилка и по возможности новая широкая щетка.

Обратите внимание: Если обои будет клеить приглашенный мастер, помните, что все перечисленное – расходный инструмент. Многие не догадываются об этом, считая, что профи все принесет с собой. Он действительно принесет, но инструмент будет не первой свежести. Если важно, чтоб работа была выполнена идеально — купите все это сами. Желательно, чтобы мастер мог сам выбрать правильный инструмент, с которым ему будет удобно работать.

Какой нужен клей?

Подходящий под выбранный тип обоев клей – это единственное условие. Многие опасаются, что цветной клей будет проступать сквозь обои или окажется в виде пятен на потолке. Ничего подобного. Если своевременно убирать излишки, следов не останется. В противном случае будет заметен даже прозрачный клей.

При соблюдении технологии и следовании обозначенным нюансам поклейка гарантированно надежна, обои на стенах выглядят аккуратно, стыки незаметны.

Вы клеите обои по всему Подольскому району?
Да, приедем в любой населенный пункт:Агафоново, Акишово, Александровка, Александровка, Алтухово Бережки, Боборыкино, Большое Брянцево, Большое Толбино, Борисовка, Борьево, Булатово, Быковка, Бяконтово, Валищево, Ворыпаево, Гривно, Докукино, Дубровицы, Жарково, Жданово, Ивлево, Коледино, Кузнечики, Кутьино, Лаговское, Лемешово, Лесные Поляны, Леспроект, Лопаткино, Луковня, Лучинское, Макарово, Малое Брянцево, Малое Толбино, Матвеевское, Меньшово, Молодёжный, Мотовилово, Наумово, Никулино, Новогородово, Новоколедино, Новоселки, Ордынцы, Плещеево, Поливаново, Потапово, Пузиково, Романцево, Северово, Сельхозтехника, Сергеевка, Сертякино, Сертякино, Слащёво, Сосновый Бор, Спирово, Стрелково, Сынково, Услонь, Федюково, Харитоново, Холопово, Хряслово, Яковлево
Нажмите для звонка
8-963-688-01-25