Как могут обмануть продавцы стройматериалов

8
Продавцы завышают цены – перед покупкой обязательно приценитесь в 2-3 магазинах.

Продавцы хитрят, и делают основные элементы (черепица, водостоки, сайдинг) дешевые, а доборные (конёк кровли, элементы водостоков, уголки, уплотнители, пропитки и т.д) до 10 раз дороже. Часто дешевле купить доборные элементы в других строительных магазинах.

Поддельная продукция. Что-бы не нарваться на подделку, прежде чем закупать товар, особенно в мелких магазинах и на строительных рынках, выясните как его защищает фирмы производитель (голограммы, проверочные коды). Сантехнику подделывают особенно часто. Лучше приобретать у официальных дилеров.

Нарушение условий хранения и сроков годности. Как и в продуктовом магазине, проверяйте эти параметры перед покупкой.

obman-pokupatelej

Отбирать товар нужно самостоятельно, как и на овощном рынке, а то продавец положит похуже. Тоже может случиться и при загрузке, поэтому там лучше присутствовать. Продавец на рынках часто против отбора и контроля загрузки, предложите за это 1% стоимости или меньше, это будет дешевле, чем потом отбраковывать после доставки.

В случае доставки бракованного товар, и отказа водителя везти обратно, звоните поставщику, если поступит отказ менять или возвращать деньги, объясните, что будут найдены два свидетеля, составлен акт осмотра товара и сделано фото. Большинство поставщиков после такого разговора становится уступчивее.

 

Нажмите для звонка
8-963-688-01-25